CAN 2023: Angola Vence, Após Jogo Intenso

Angola está à frente do Grupo D ex aequo com o Burkina Fasso (4 pontos).

CAN 2023: Angola Vence, Após Jogo Intenso.

O Campeonato Africano das Nações (CAN 2023) aquece com Angola a garantir hoje uma vitória sobre a Mauritânia após um jogo intenso e emocionante, no confronto deste sábado, 20 de Janeiro, na 2ª jornada do Grupo D.

Após um empate contra a Argélia (1-1) na primeira jornada do Grupo D, Angola procurava recuperar terreno para ter chances de se qualificar para os oitavos de final do CAN 2023. E foi o que fizeram. Os Palancas Negras efectuaram um excelente jogo, vencendo por 3-2 assumindo a liderança do grupo.

A Primeira Parte

No confronto com a Mauritânia, este sábado, 20 de Janeiro, os angolanos venceram por 3-2 em um jogo espetacular da 2ª jornada. Aos 30 minutos de jogo, após um pontapé de canto, Gelson Dala aproveitou o desvio de um dos seus companheiros de equipe para abrir o marcador de maneira acrobática.

Os Palancas Negras assumiram a liderança. No entanto, a alegria foi momentânea. Aos 43 minutos, Sidy Amar recuperou a bola a 35 metros da baliza. O jogador da Mauritânia driblou vários defensas angolanos antes de vencer o guarda-redes. As duas equipas voltaram a ficar empatadas. Seria, aliás, com o placar de 1-1 que as duas equipas foram para os balneários ao intervalo.

A Segunda Parte

Na segunda parte, Angola meteu pé a fundo no acelerador. Gelson Dala (50ª) marca um e faz bis, antes de Gilberto (53ª) ampliar a vantagem. No entanto, Aboubakary Koïta (58ª) diminui a diferença com um magnífico remate. O Jogo estava arrepiante e intenso foram os melhores momentos da partida. A Mauritânia lançou-se ao ataque à procura do empate, mas sem sucesso.

Angola ficou assim, à frente do Grupo D do CAN 2023, (4 pontos), ex aequo com o Burkina Fasso (4 pontos). A Argélia está em 3º, (2 pontos) e a Mauritânia na 4ª Posição (0 pontos).